9 ноября 2021 года в 6 А классе состоялся классный час посвященный правильному питанию "Качественное питание - залог здоровья".
Учащиеся познакомились с пирамидой питания-Схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах. Ребята узнали о том, что детям школьного возраста необходимо каждый день есть сливочное масло, молоко и сметану. Сыр и творог необходимо употреблять 3 раза в неделю. Мясной белок — это баранина, говядина, нежирная свинина, ветчина и курица, должны быть в рационе 1-3 раз в неделю. Растительные белки — бобовые желательно есть 1-2 раза в неделю. Организму необходимы жиры, которые обеспечивают организм энергией и калориями.
![](http://nvhpgimn.ucoz.ru/2022/arxipova/pitanie.jpg) |