22 сентября Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области проводил онлайн-урок, реализуемый с учетом опыта цикла открытых уроков «Проектория», направленных на раннюю профориентацию и достижение результата регионального проекта «Успех каждого ребенка». Учащиеся 11 «Б» класса просмотрели данный урок, из него они узнали более подробно о профессии- повар. Повар работает в заведениях общественного питания разного уровня — от рабочих столовых до ресторанов с Мишленовскими звездами и даже на атомоходах, которые ходят по водам Северного Ледовитого океана. Компетенции шеф-повара не ограничиваются кулинарным мастерством. Он также должны уметь составлять бюджет, контролировать и заказывать продукты и следить за актуальными тенденциями в мире кулинарии, например, органическая и вегетарианская кухни, диеты здорового питания.
|